アンタルヤ
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添乗員 阿辻直子さんの日報より 4/4 09:30 ホテル出発 09:45〜11:25 アンタルヤ イヴリ・ミナーレ近くで下車、徒歩観光 トルコアイス・ドウンドゥルマ(のびるねばっこいアイス) ハドリアヌス門〜旧市街 11:45〜12:50 ランチ・DENIZHAN フレッシュサラダ、ムール貝の詰め物、野菜パイ、 魚(スズキ)、ミルクプディング (ララビーチ) |
13:30 ホテル帰着 13:30 ホテル発 O.P 20名 13:40〜14:50 ペルゲ 15:20 アスペンドスの橋(13C) 15:30〜16:15 アスペンドス劇場 16:50 ホテル帰着 |
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![]() イヴリ・ミナーレ 38mの塔 |
![]() 左側 時計塔 その向こうにイヴリ・ミナーレ |
![]() 商店街でアイスクリーム売りがあり、買い求める。 |
旅の疲れも出る頃と言うことで、連泊でICホテルを9時半に出発。15分ほどで旧市街に近い、ジュムフリエット広場近くて゛バスを降り、カレイ チ(城内)といわれる旧市街を見学する。イヴリ・ミナーレと雪山や旧市街が美しい。時計塔の側を通ってぐるりと旧市街沿いを回る。途中でアイスクリーム売 りがあり、粘っこそうな小さなアイスクリームをみんな買い求める。なかなか、愛嬌のあるおじさんが入れてくれる。
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上中の写真がローマ時代のハドリアヌス門。これをくぐって旧市街カレイチに入る。旧市街の周り2,3kmを城壁が巡らされている。上右の国旗が掲 げられている建物は17世紀のもので、国が保存整備しているのだそうです。旧市街は細い路地に石造りや木造の出窓のある建物が並んでいる。古い建物の外装 をそのままにしたミニホテルもあった。中の左から3枚目の6世紀の教会であったがその後モスクに改装されたが、それも地震で崩れてしまったもの。
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下左の地中海がいっぱいに見える見晴らしのよいララビーチにある建物で、アンタルヤで有名な魚料理のレストラン。タメルさんの言うには、大変繁盛
していてすいている時間帯にというとで11時45分に入る。メニューはフレッシュサラダに、ムール貝の詰め物、スズキの塩焼き、デザートがミルクプディン
グ。スズキはポルトガルで食べたイワシの方が美味しかった感じ。1時前にレストランを出発。午後は自由行動ということだが、20人がオプションでペルゲと
アスペンドスの見学にいくことになっている。
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